在瀏覽器中查看此電郵

 

帕奥人 在 缅甸

帕奥人被缅甸人称为"山民"(Taungthu),英国殖民主义者称他们为"黑凯伦"(Black Karen),因为大多数帕奥妇女都穿黑色或深蓝色的衣服。几个世纪以来,佛教主宰着帕奥人生活和社区的各个领域。然而,人们仍然持守一些泛灵信仰,神龛和宏伟的木制寺庙点缀在村庄的外围。

事工阻礙: 大多数帕奥佛教徒坚定拒绝宣教士向他们传福音的所有努力。尽管宣教士在1912年将部分圣经翻译成帕奥语,但自那以后教会几乎没有发展。佛教和泛灵信仰在人们心中根深蒂固。

外展創意想法: 求主的灵以令人信服的方式向帕奥人揭示真理,但愿他们能认识到耶稣是道路、真理和生命。

經文焦點: "但 耶 和 華 的 慈 愛 歸 於 敬 畏 他 的 人 , 從 亙 古 到 永 遠 ; 他 的 公 義 也 歸 於 子 子 孫 孫"
- 诗篇 117:1

禱告重點 祈求來自這個未得之民群體中的一些人,今年會讚美祂。 求主帮助帕奥人当中的少数基督徒,在主的培育和训导下成长,并在自己的族人当中美好地见证主的美善。 求主差遣足够多的基督徒工人到帕奥人那里,以发挥影响力。 也求主从帕奥人当中兴起能瞭解帕奥语言和文化的福音工人。

 


 
Android Apple 电邮 播客 網絡小部件 打印