在瀏覽器中查看此電郵

 

希贾兹阿拉伯人 在 阿拉伯联合酋长国

沙乌地希贾兹人的阿拉伯沙漠之声讲述了他们的生活和文化,他们带着提供主要生计的骆驼、绵羊和山羊,在阿联酋严酷的沙漠中漫游。他们经常围坐在用山羊毛或骆驼毛编织而成的帐篷外篝火旁,在琵琶/乌得琴(oud)、长笛或鼓的伴奏下朗诵诗歌或唱歌,同时讲述自己的历史或生活故事。妇女在这一艺术方面尤其娴熟。虽然他们的财产不多,但有一样很重要,那就是咖啡蒸煮锅。大多数人认为体力劳动工作有辱人格,然而,他们当中有许多人正在接受城市地区的支薪体力劳动工作,以改善生活,获得更好的住房、医疗和教育机会。

事工阻礙: 沙乌地希贾兹阿拉伯人强烈认同伊斯兰宗教体系,又是游牧民族,这些都是他们未能接触基督的关键原因。

外展創意想法: 虔诚的基督徒可以为希贾兹人提供福音录音、调好的圣经收音机和耶稣的圣经故事。

經文焦點: "所 以 你 們 當 知 道 , 神 這 救 恩 , 如 今 傳 給 外 邦 人 , 他 們 也 必 聽 受 。 ( 有 古 卷 在 此 有 :"
- 使徒行传 28:28

Prayer Focus 禱告這個未得之民群體,聽到並接受神救贖的信息。 • 求主让有爱心的基督信徒认真地、有计划地去接触希贾兹人,使他们有机会让基督祝福他们的家庭和小区。 • 求主使希贾兹人有属灵的饥渴,引导他们走向十字架。

 


 
Android Apple 电邮 播客 網絡小部件 打印